sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Panetone decorado para o Natal

Que tal essa linda idéia para presentear quem você gosta neste Natal?
Esse panetone pode ser de frutas, chocolate ou trufado e é decorado com pasta americana.
Experimente a magia desse sabor!!!

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragância discreta de baunilha e recheio de frutas secas tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.
Durante sua fabricação a massa passa por um processo de fermentação natural que busca garantir que o panetone fique com uma consistência macia. Com o tempo a receita sofreu diversas inovações, e aprimorada deu origem ao Chocotone, Sorvetone e a Colomba Pascal, variações mais conhecidas da receita.
 

Lendas

Uma antiga lenda diz que o panetone foi criado no século XVII por um padeiro da região da Lombardia chamado Toni que se apaixonou por uma moça e para impressionar seu sogro criou uma nova receita de pão recheada com frutas cristalizadas. Com o tempo esse pão recebeu o nome de "pao di toni" ou seja o pão do toni que atualmente é chamado de panetone .

fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone

Nenhum comentário:

Postar um comentário